Суд обязал отремонтировать неисправный маммограф в Медногорске

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что передвижной рентген-кабинет в Медногорске Оренбургской области находится в неисправном состоянии.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что передвижной рентген-кабинет в Медногорске Оренбургской области находится в неисправном состоянии.

Переданная больнице техника должна была использоваться для профосмотров жителей отдалённых сельских территорий Медногорска, Кувандыкского городского округа Саракташского района и Гая. Однако, из-за неполадок маммограф эксплуатируется только стационарно.

В результате более пяти тысяч жителей восточного Оренбуржья лишены возможности проходить профилактические осмотры, сообщили в областной прокуратуре.

Прокурор Медногорска внес представление, но нарушения так и не устранили. После этого он подал иск в суд с требованием отремонтировать передвижной рентген-кабинет и возобновить его работу по территориям региона. Суд удовлетворил иск в полном объеме.









Последние новости

Электронное предварительное голосование «Единой России» завершено

Участие в нём приняли около трёх миллионов человек «Единая Россия» остаётся единственной политической силой, которая отбирает кандидатов на выборы открытым и честным способом,

Оренбургская область вошла в российский ТОП-5 по темпам строительства многоэтажек

Темпы строительства многоэтажных домов в Оренбургской области за 4 месяца выросли в полтора раза.

Педагогам колледжей в России могут разрешить досрочно выходить на пенсию

В одном из образовательных учреждений Оренбургской области. Фото из архива Депутаты предложили разрешить педагогам колледжей досрочно выходить на пенсию, сообщают «Известия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *