Суд разбирался в истории о том, как зубная боль одного человека стала общей болью клиники

    Когда у людей проблемы с зубами, то они идут за помощью к стоматологу.

      Когда у людей проблемы с зубами, то они идут за помощью к стоматологу. Вот и житель Орска, решив заняться лечением зубов, обратился в стоматологическую клинику. Врач установила ему брекет-систему, через  определённое время  мужчина почувствовал дискомфорт и явился к врачу на прием.
Администратор на входе ему сообщила, что стоматологической клиники, в которую он ранее обращался, уже нет, а ныне расположенная по данному адресу клиника правопреемником предыдущей не является. Тем не менее, мужчину не оставили наедине с проблемой и всё же назначили время приема, перед которым предложили заключить договор платного оказания стоматологических услуг.  Стоит отметить, что на его изучение и рукописную правку мужчина потратил несколько дней. Его дважды записывали на приём, но он, выражая несогласие с восемью разделами договора из девяти, подписать договор отказывался и, соответственно, врачом принят не был.  К примеру, мужчина дописал в строке договора о том, что обязуется оплатить оказанные стоматологические услуги фразу «если будет возможность».
      На третий раз договор, хоть и с оговоркой, но все-таки был им подписан. Медики пошли навстречу пациенту и приняли его. По результатам оказания помощи мужчине рекомендовали продолжить лечение, причём не важно, в какой клинике и у какого врача.  
      Тем не менее, мужчина вновь обращается данную клинику, однако в приёмах ему отказывают ввиду временной нетрудоспособности врача-ортодонта, а затем увольнении последнего из взрослого отделения. Несмотря на это орчанин не оставляет попытки записаться  на приём к несуществующему специалисту, забрасывая клинику письменными претензиями, при этом сам в назначенное время не является.
      В итоге, не добившись желаемого результата, мужчина обращается в Октябрьский районный суд Орска с исковым заявлением, в котором просит признать незаконным бездействие клиники, выразившееся в неисполнении своих обязательств, в непринятии мер по передаче пациента (истца) другому врачу, медицинской организации, оказывающей ортодонтическое лечение, для оказания ему медицинской помощи, а также обязать клинику исполнить обязательства по ортодонтическому лечению истца  в соответствии с требованиями Федерального закона  от 21 ноября 2011г. «Об охране здоровья» путем заключения соглашения, договора с врачами, оказать ортодонтическое лечение истцу до  полного выздоровления.
      Однако, рассмотрев иск по существу, служители Фемиды не нашли оснований для удовлетворения иска, ссылаясь не только на отсутствие в клинике соответствующего специалиста, но прежде всего на отсутствие договорных отношений с пациентом на оказание платных медицинских услуг на согласованных сторонами условиях. Кроме того, суд дал оценку и действиям самого истца,  выразившимся в отказе от подписания договора на оказание платных медицинских услуг на предложенных условиях, неявке в согласованное время для получения медицинской помощи, усмотрев злоупотребление  правом с его стороны.
      Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *