Свыше 1000 человек пострадали от укусов клещей в Оренбургской области

Клещи. Фото из архива По данным Роспотребнадзора на 13 июня, с укусом клеща в медучреждения Оренбургской области обратились 1044 пострадавших, в том числе 363 ребенка.

Клещи. Фото из архива

По данным Роспотребнадзора на 13 июня, с укусом клеща в медучреждения Оренбургской области обратились 1044 пострадавших, в том числе 363 ребенка.

Случаи зафиксированы во всех муниципалитетах. Больше всего случаев в Оренбурге, Новотроицке и Бузулуке. К счастью, заболеваний клещевым вирусным энцефалитом и иксодовым клещевым боррелиозом не зарегистрировано.

В настоящее время от клещевого вирусного энцефалита привито 10 387 человек, из них  —  2 586 детей.  Экстренную серопрофилактику получили 141 человек, в том числе 52 ребенка. Большинство людей подвергались нападению клещей на придомовых территориях, на территории сел и деревень, в лесных массивах и на дачах.

В начале мая сообщалось, что от укусов клещей в Оренбургской области пострадали 245 человек, в том числе 88 детей.  Случаи присасывания клещей зарегистрированы в 16 муниципальных образованиях.  Чаще всего клещи нападали во дворах частных подворий и во время отдыха на природе. Заболеваний клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ) и иксодовым клещевым боррелиозом не зарегистрировано.


Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *