«Титановая бабушка» в прямом эфире расскажет новотройчанам о занятиях спортом при сколиозе

Фото: предоставлено проектом #ВСЕНАСПОРТ Инвалидность – не приговор. История титановой мамы и бабушки – как несмотря ни на что быть мастером спорта, тренером по восстановлению и счастливой женщиной?

Фото: предоставлено проектом #ВСЕНАСПОРТ

Инвалидность – не приговор. История титановой мамы и бабушки – как несмотря ни на что быть мастером спорта, тренером по восстановлению и счастливой женщиной?

В 2023 году проект #ВСЕНАСПОРТ.рф благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» и команда АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта» поставили перед собой цель развивать адаптивный спорт в городах присутствия. Так было создано направление #ВСЕНАСПОРТ.адаптация, в рамках которого организовали бесплатный тренировочный процесс для взрослых людей с особыми возможностями здоровья. Проект продолжает развиваться и помимо бесплатных тренировок в 2024 году проведут большое количество семинаров, мастер-классов и интервью с экспертами по теме адаптация. Одна из встреч, пройдёт уже завтра – 21 марта.

Куратор/координатор направления #ВСЕНАСПОРТ.адаптация Ольга Юст проведёт интервью с Татьяной Назаровой, мастером спорта по плаванию, специалистом по восстановлению двигательной активности после операции на позвоночнике .

Интервью пройдёт в прямом эфире группы ВКонтакте https://vk.com/vsenasportcommunity с 19:00 до 21:00.

– Поговорим о достаточно высокой социальной проблематике. Сколиоз. Примерное количество, проводимых операций более 300 тысяч! Впечатляет? Разберемся насколько важна физическая активность при данном заболевании. И можно ли заниматься спортом при сколиозе, – комментирует Ольга Юст.

На встрече:

·            познакомимся с Татьяной, выясним почему её называют титановой мамой и бабушкой;

·            узнаем о сколиозе, как с ним жить, чтобы он не доставлял дискомфорт и не мешал высокой двигательной активности;

·            поймём, можно ли вылечить сколиоз и когда нужно хирургическое вмешательство;

·            разрушим мифы о нарушении осанки.

Тема будет интересна широкой аудитории: тренерам общей физподготовки и тренерам по физадаптации, людям с ОВЗ и без проблем со здоровьем, спортсменам, родителям детей со сколиозом и без него.

«Немного расскажу о себе и своей истории сколиоза и жизни с ним. Расскажу и покажу, что такое сколиоз, как он выглядит, в чём его отличие от нарушения осанки. Так же дам информацию о том, что лечит и не лечит сколиоз,
—  Татьяна Назарова.

Последние новости

Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия «Туриады»

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия спортивно-туристского лагеря «Туриада – 2024».

Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка

Работа водолазов в Октябрьском районе, где сегодня утонул мужчина Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *