Уральская Сталь помогла медикам Новотроицка

Фото: Вадима Мякшина Уральская Сталь продолжает оказывать поддержку пострадавшим от паводка.

Фото: Вадима Мякшина

Уральская Сталь продолжает оказывать поддержку пострадавшим от паводка. На этот раз гуманитарный груз пришёл в Больницу скорой медицинской помощи (БСМП) Новотроицка.

Из-за природного катаклизма орские больницы прекратили приём пациентов и были вынуждены эвакуироваться. Поэтому часть потока больных из соседнего города взяла на себя новотроицкая БСМП.

— Всю прошлую неделю мы госпитализировали пациентов с инфарктами, инсультами, терапевтическим профилем, частично — с хирургическим, неврологическим, — говорит главврач БСМП Павел Афанасьев. — Также стали забирать людей, находящихся в пунктах временного размещения — тех, у кого случились обострения хронических заболеваний.

В БСМП поступили из Орска и тяжелобольные люди и старики, за которыми раньше ухаживали социальные работники или родственники на дому. Всего – 21 человек, чьё жильё попало в зону затопления. Для них на базе больницы открыли свой пункт временного размещения. Уход обеспечивают медики из Новотроицка и волонтёры из Орского медицинского колледжа. Они же контролируют и приём лекарств.

Новотроицкой больнице пришлось увеличить коечный фонд. Возросла и потребность в медикаментах, постельном белье. Поэтому очень кстати оказался гуманитарный груз от Загорского трубного завода — полторы тонны медицинских препаратов широкой линейки и подгузников. А простыни, наволочки, пододеяльники — всего 1000 штук постельных принадлежностей и 300 полотенец — больнице передала Уральская Сталь.

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *