Установлены предельные сроки ожидания медицинской помощи в 2024 году

Предельные сроки ожидания медицинской помощи в 2024 году установлены Постановлением Правительства РФ от 28.12.

Предельные сроки ожидания медицинской помощи в 2024 году установлены Постановлением Правительства РФ от 28.12.2023 г. № 2353 «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год и на плановый период 2025 и 2025 годов».

Не более 24 часов определён срок ожидания приёма терапевта, участкового педиатра и врача общей практики (семейного доктора) с момента обращения пациента в медицинскую организацию. 

Приём узкими специалистами (окулистом, оториноларингологом, хирургом, неврологом и др.) должен быть организован не позднее 14 дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию.

В случае подозрения на онкологическое заболевание консультации узких специалистов для пациентов должны быть организованы не позднее трех рабочих дней. Кроме того, не позднее трех рабочих дней с момента постановки диагноза врач-онколог устанавливает диспансерное наблюдение за пациентом.

На получение первичной медико-санитарной помощи для проведения диагностических инструментальных (рентгенографических исследований, включая маммографию, функциональной диагностики, ультразвуковых исследований) и лабораторных исследований, а также компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и ангиографии отводится не более 14 рабочих дней со дня назначения исследований. В случае подозрения на онкологическое заболевание сроки проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований сокращаются до семи рабочих дней со дня назначения исследований.

Не более 14 дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию отводится для оказания плановой специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи, в том числе для лиц, находящихся в стационарных организациях социального обслуживания, а для пациентов с онкологическим профилем - не более семи дней со дня установления диагноза (состояния).

Срок ожидания оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме составляет не более двух часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию.

Экстренная помощь должна быть оказана:

- в течение 20 минут с момента вызова - в городских и районных центрах

- в течение 30 минут с момента вызова - в сельских населённых пунктах, относящихся к Оренбургу (например, в с. Пруды Промышленного района, в посёлке Каргале Дзержинского района, в посёлке Нижнесакмарском Ленинского района и т.д.), а также в жилых дачных массивах

- в течение 60 минут с момента вызова - в прочих населённых пунктах.

Территориальный фонд ОМС Оренбургской области напоминает жителям региона! 

В случае нарушения сроков ожидания медицинской помощи обращайтесь в свою страховую компанию, номер телефона которой указан на полисе ОМС. Также оренбуржцы могут проконсультироваться со специалистом контакт-центра Территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области по телефону: 8 (800) 100-56-03.


Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *