В 1,8 раза выросла выявляемость онкологии и диабета в России

Здание Орского онкологического диспансера. Фото из архива В 1,8 раза выросла выявляемость онкологии и диабета в России, сообщают «Известия».

Здание Орского онкологического диспансера. Фото из архива В 1,8 раза выросла выявляемость онкологии и диабета в России, сообщают «Известия».

За 2023 год выявилось больше таких больных, чем в 2022. Также в 1,4 раза больше стали находить сердечно-сосудистые заболевания.

По словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, это не пугающие цифры, а, наоборот, позитивные. Это поможет вовремя оказать необходимую медпомощь людям.

Ранее Оренбург не попал в список городов с высоким качеством жизни. По мнению экспертов, в областном центре есть как минимум 5 серьезных проблем, которые не позволяют городу подняться на верхние строчки в рейтинга, в том числе и медицина. Подробнее .

Кстати, Татьяна Голикова работала в Оренбурге 16 февраля. Она посетила объекты здравоохранения, образования и культуры. По итогу визита она сказала, что ей понравилась Оренбургская область, и она хотела бы сюда вернуться, но уже летом.


Источник: https://www.ural56.ru

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *