В Бугуруслане открылся беговой клуб
Бугурусланцев за здоровьем и молодостью приглашают в клуб «ПРОбег». Конец рабочего дня — не повод спешить занять удобное место перед телевизором.
Бугурусланцев за здоровьем и молодостью приглашают в клуб «ПРОбег».
Конец рабочего дня — не повод спешить занять удобное место перед телевизором. Лучше — отдохнуть активно. В этом уверены участники бегового клуба «ПРОбег» и его организатор, идейный вдохновитель и тренер Игорь Ильин:
— Беговое движение в России набирает все большую популярность. Сейчас уже никого не удивляет человек, бегущий в парке поутру. Но у нас пока отсутствует культура участия в больших массовых мероприятиях.
Работая тренером в спортивной школе, я многие году учу легкой атлетике детей. И меня часто посещала мысль: почему бы не создать своего рода беговое сообщество для взрослых бугурусланцев — новичков в спорте.
Ну а чтобы бег принес пользу, заниматься надо под руководством грамотного специалиста. Для работы с любителями бега я прошел курсы тренеров в Москве, получил сертификат. К тому же я — сам бегун, участвовал в различных соревнованиях и марафонах.
Клуб открыт для всех желающих. Сейчас постоянными участниками являются 12-15 человек. В основном, женщины от 30 лет и старше. Занятия проходят три раза в неделю по вечерам в спорткомплексе «Олимп». Скоро начнутся тренировки на открытом стадионе, планируются пробежки по лесу.
— В клубе мы начинали с легкой пробежки с ходьбой, — рассказывает Игорь Евгеньевич. — Сейчас довели ее до 40 минут непрерывного бега. В ходе тренировок отрабатываем беговую технику. Это укрепляет опорно-двигательный аппарат, связки. А силовые упражнения, которыми завершаем тренировки, формируют корсет. К лету планируем довести непрерывный бег до часа — это уже серьезная нагрузка. А в ближайших планах — участие в VIII Всероссийском полумарафоне «Забег РФ» 19 мая в Самаре.
Игорь Евгеньевич Ильин — тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы. Спортивное направление — легкая атлетика. Тренирует детей и подростков, молодежь. За годы работы воспитал пятерых кандидатов в мастера спорта, 15 перворазрядников, победителей и призеров первенств России. Признается, что за свою жизнь пробежал более 140 тысяч километров.
Подробный материал читайте в номере газеты «Бугурусланская правда» от 13 апреля.
Последние новости
Сменила регион, но не должность. Татьяна Савинова возглавила минздрав Свердловской области
Татьяна Савинова назначена министром здравоохранения Свердловской области и заняла пост заместителя губернатора по социальным вопросам.
Что нам стоит дом восстановить?
Одним из тех, кто решился на восстановление затопленного дома, стал председатель Орского отделения ДОСААФ России Николай Филатов.
Эксклюзивно об инклюзивном
Представьте, что ваш ребенок не умеет общаться с окружающим миром. Ни с вами, ни со сверстниками, ни с чужими людьми.
«Без нее жизнь была бы скучной и бессмысленной»
Истории особенного родительства всегда очень личные. Немногие готовы ими поделиться.