В Минздраве Оренбуржья алкоголь назвали основной причиной более 200 заболеваний

В Минздраве Оренбургской области назвали главную причину более 200 заболеваний, травм и других нарушений здоровья.

В Минздраве Оренбургской области назвали главную причину более 200 заболеваний, травм и других нарушений здоровья. Этой причиной является употребление алкоголя. Источник фото: ru.freepik.com

Пагубное пристрастие к спиртному влечет риск развития неинфекционных заболеваний, высокий риск смертности от сердечно-сосудистых, онкологических, инфекционных болезней. Также во время алкогольного опьянения человек может получить различные травмы, в том числе в результате ДТП.

«Алкоголизм - это серьезная проблема не только конкретного человека, но и всего общества. Поэтому каждый человек должен думать о своем здоровье, и чем раньше, тем лучше. Если человек употребляет хотя бы 200 граммов алкоголя в неделю, то может сформироваться синдром алкогольной зависимости, и дальше уже не 200, а 400 граммов, человек начинает искать повод, чтобы выпить - это и есть предвестники алкоголизма», - рассказывает главный специалист-нарколог министерства здравоохранения области Владимир Карпец.

Кроме того, Владимир Карпец отметил, что справиться с алкоголизмом самостоятельно практически невозможно. Нужно своевременно обратиться к специалисту за помощью. Так, в Оренбурге работает наркологический дневной стационар для анонимного лечения.

Подробную информацию можно узнать по телефонам: 8 (3532) 50-67-00 (оказание стационарной наркологической помощи в круглосуточном режиме) и 8 (3532) 50-04-07 (оказание медпомощи на анонимной основе).

Последние новости

Дождь, ветер и +22 градуса ожидаются в Оренбуржье в ночь на 15 июня

В Оренбургской области в ночь с пятницы на субботу будет тепло. Местами синоптики прогнозируют осадки.

Ливни жару не победят: в Оренбуржье ожидается до +38 градусов на этих выходных

Оренбуржцев ждет жаркая погода на этих выходных Столбики термометров будут на отметках +32, +38 градусов Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Еще один кандидат подал документы для участия в выборах губернатора Оренбургской области

Сегодня облизбирком принял документы от Оксаны Набатчиковой, выдвинутой политической партией «Справедливая Россия — За правду».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *