В Новотроицке выросло число пострадавших от укусов клещей

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области сообщает, что в больницы с укусом клеща обратились 1333 пострадавших, в том числе 466 детей.

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области сообщает, что  в больницы  с укусом клеща обратились 1333 пострадавших, в том числе 466 детей.

По данным ведомства, случаи присасывания клещей зафиксированы во всех территориях. Новотроицк находится в тройке лидеров по укусам насекомых. По состоянию на 4 июля в  больницы города обратилось 133 человека.

В Оренбурге зарегистрировано больше обращений — 313. В Бузулуке 97 случаев.

Экстренную серопрофилактику получили 189 человек, в том числе 69 детей.

В ведомстве напомнили, что большинство людей подвергались нападению клещей на придомовых территориях, на территории сел и деревень, в лесных массивах, на садово-огородных участках.

Как защитится от укуса клещей:

- В случае присасывания клеща обратитесь в поликлинику по месту жительства или временного пребывания;

- Надевайте одежду, плотно прилегающую к телу при посещении лесов и «зеленых» зон;

- Не располагайтесь на отдых в затененных местах с высоким травостоем. Нельзя садиться или ложиться на траву — клещи цепляются к одежде с травы;

- При выборе места стоянки, ночевки на природе нужно выбирать сухие места с песчаной почвой или участки. Перед ночевкой следует тщательно осмотреть одежду, тело и волосы;

- Используйте вещества, отпугивающие клещей (репелленты).

- Каждые 10-15 минут проводите само - и взаимоосмотры на наличие клещей, регулярно осматривайте домашних животных после прогулок на природе.

Последние новости

Сысоев день: что можно и нельзя делать 19 июля 2024 года

Фото: Анастасии Поляковой В пятницу 19 июля 2024 года проходит народный праздник Сысоев день, православная церковь отмечает Собор Радонежских святых и день памяти Сисоя Великого.

Некоммерческим организациям важен твой голос!

Стартовало общественное голосование по проектам, поданным некоммерческими организациями на региональный конкурс на развитие гражданского общества Оренбургской области 2024 года.

ИНФЛЯЦИЯ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ В ИЮНЕ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ

Годовая инфляция в Оренбургской области в июне сохранилась на уровне мая – 8%.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *