В новой амбулатории Ивановки будут лечиться более 14 тысяч оренбуржцев

Современное медучреждение было построено в селе Ивановка Оренбургского района по национальному проекту «Здравоохранение».

Современное медучреждение было построено в селе Ивановка Оренбургского района по национальному проекту «Здравоохранение».

Торжественное открытие медицинского учреждения прошло сегодня, 22 февраля, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Оренбургской области.

Село Ивановка находится в 11,5 километрах от поликлиники Оренбургской районной больницы. Новая амбулатория будет оказывать медпомощь 14 649 жителям населенного пункта, из них 4 081 ребенку. Также в зону обслуживания амбулатории вошли пять населенных пунктов — посёлок Весенний, село Благословенка, посёлки Паника, Пугачевский и Джеланды, а также три жилых комплекса «Перовский», «Экодолье», «Приуралье».

Новая модульная конструкция возведена в рамках проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения».

– Благодарю за то, что каждый приложил максимум усилий, чтобы открыть этот объект. Новый корпус амбулатории отвечает всем санитарным требованиям. Призываю жителей проверять свое здоровье, посещать учреждение с целью диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, – отметила на открытии министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Отметим, в прошлом году на закупку и монтаж быстровозводимых ФАПов и амбулаторий Оренбургской области было выделено более 310 млн рублей. На эти средства были возведены 40 ФАПов, 14 амбулаторий и одна поликлиника. Кроме того, порядка 320 млн рублей направлено на приобретение 5161 единицы медицинского оборудования.








Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *