В Оренбурге хирурги удалили 20-летнюю огромную опухоль мужчине с пневмонией

Снимок внутренних органов. Источник: Минздрав Оренбургской области В Оренбурге врачи удалили огромное новообразование в грудной клетке у жителя Орска, которое начало формироваться между сердцем,

Снимок внутренних органов. Источник: Минздрав Оренбургской области В Оренбурге врачи удалили огромное  новообразование в грудной клетке у жителя Орска, которое начало формироваться между сердцем, правым легким и ребрами около 20 лет назад.


Ранее новообразование не мешало пациенту, поделились в Минздраве. Со временем оно сильно увеличилось, заполнило пространство в грудной клетке и стало сдавливать легкое. Усугубилась ситуация в  2024 году, когда мужчина заболел пневмонией. Его направили в ООКБ №2, чтобы сделать операцию.

Продлилась операция почти 3 часа. Работу осложняло близость новообразования к крупнейшим кровеносным сосудам и сердцу. Однако  хирурги со своей задачей справились успешно.

Мы также сообщали, что  30 января специалисты хирургического отделения ООКБ №2 прооперировали девушку, у которой сформировалась большая эхинококковая киста в во всей правой доле печени и частично  —  в левой.  Эхинококкоз – это заражение ленточным гельминтом эхинококка. Болезнь протекает с поражением внутренних органов (печени, легких, сердца, головного мозга и др.) и образованием в них эхинококковых кист. Диагноз является смертельно опасным.


Елизавета Чобанян, Урал56.Ру

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *