В Оренбурге хирурги удалили огромную опухоль из груди пациента

Торакальные хирурги Оренбургской областной клинической больницы №2 провели сложную операцию и удалили у жителя Орска огромное новообразование в грудной клетке.

Торакальные хирурги Оренбургской областной клинической больницы №2 провели сложную операцию и удалили у жителя Орска огромное новообразование в грудной клетке.

Новообразование в грудной клетке мужчины начало сформироваться примерно 20 лет назад. Со временем оно сильно увеличилось в размере, заполнило огромное пространство в грудной клетке и стало сдавливать легкое.

В этом году пациент заболел пневмонией, а учитывая большой размер новообразования рядом с лёгким, он был направлен в ООКБ №2. Тут ему предложили сделать операцию, и он согласился.

Операция длилась почти три часа. Работу хирургов осложняло близость новообразования к крупнейшим кровеносным сосудам и сердцу. Опытные специалисты справились с этой ситуацией, аккуратно удалили опухоль, не задев жизненно важных сосудов и органов.

Пациент Анатолий поблагодарил за помощь сотрудников ООКБ №2 и лично хирурга, заведующего отделения торакальной хирургии Игоря Панова.

Фото: ООКБ №2

Оренбуржье

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *