В Оренбурге стартует проект инновационной помощи детям с ДЦП

С 1 февраля родители детей с тяжёлыми двигательными нарушениями запускают курсы доступной реабилитации  с применением инновационного отечественного тренажера «Катюша».

С 1 февраля родители детей с тяжёлыми двигательными нарушениями запускают курсы доступной реабилитации  с применением инновационного отечественного тренажера «Катюша».

— Все современные реабилитационные услуги детей с ДЦП ориентированы в основном на раннюю помощь до 7 лет, когда реабилитационный потенциал ребёнка велик. Но что делать детям, кто не смог преодолеть недуг и оказался прикованным к инвалидному креслу? – говорит учредитель Оренбургской областной общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы» Елена Мерзлякова. – Мы как родители  не хотим опускать руки, и нашли современный способ, который поможет нашим детям научиться делать первые шаги, даже если ребёнок уже старше 7 лет.

В проекте «Шаг за шагом» будут организованы бесплатные индивидуальные занятия по физической реабилитации с использованием инновационного отечественного тренажера «Катюша»   конструкции Пономарева. Этот запатентованный многофункциональный вертикализатор позволяет детям с ДЦП в возрасте от 7 до 18 лет получить опыт самостоятельной ходьбы без посторонней помощи.  

В основу отечественного изобретения заложена возможность использования пациентом собственных физических данных и создание игрового метода при проведении занятий: катание на специальных роликовых коньках и коньках для льда, игра в хоккей на различных твердых покрытиях, игра в футбол, баскетбол и с мячом, катание на горных лыжах.

В Оренбурге это инновационное оборудование для реабилитации детей с ДЦП появилось впервые. Занятия для детей будет проводить дипломированный специалист адаптивной физической культуры, мама ребенка с диагнозом ДЦП Елена Кудряшова.

— Когда мы проводим занятия на тренажере «Катюша», то у ребёнка улучшается физическое состояние, баланс и координация, появляются двигательные навыки, — говорит Елена Кудряшова, —  а также эйфория от успеха, которая вдохновляет всю семью.

Принять участие в проекте смогут 36 детей с тяжелыми двигательными нарушениями из Оренбурга и Оренбургского района. Все занятия будут проходить бесплатно на территории ООООДИР «Дети-Ангелы» в Оренбурге при поддержке Фонда президентских грантов.








Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *