В Оренбурге врачи спасли жизнь 28-летней беременной из Орска с отеком головного мозга

Сознание беременной пациентке вернулось на 4-е сутки лечения В Оренбурге врачи спасли жизнь 28-летней беременной из Орска с менингоэнцефалитом и отеком головного мозга,

Сознание беременной пациентке вернулось на 4-е сутки лечения В Оренбурге врачи спасли жизнь 28-летней беременной из Орска с менингоэнцефалитом и отеком головного мозга, сообщает ТГ-канал Оренбургской областной клинической больницы им.В.И.Войнова.

Молодая женщина с острым воспалением уха потеряла сознание. На место прибыли акушер-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог и оториноларинголог, чтобы помочь орчанке. Состояние пациентки было тяжелым.

Диагноз звучал так: «Острый гнойный средний отит слева. Острый гнойный мастоидит слева, осложненный вторичным отогенным гнойным менигоэнцефалитом. Отек головного мозга». Было решено провести экстренную операцию. Операция прошла успешно.

После девушку перевели в реанимационное отделение, где провели интенсивную терапию. На следующий день ей стало лучше, а еще через несколько дней она пришла в сознание. Позже ее перевели в реанимационное отделение ООКБ им. В.И Войнова для дальнейшего лечения. Сознание вернулось на 4-е сутки. К этому времени отек мозга разрешился, а явления менингита прогрессивно уменьшались. 25 января пациентка во второй раз стала мамой, благополучно родив девочку.

Ранее мы сообщали, что оториноларингологи Оренбургской областной клинической больницы им. В.И. Войнова провели несколько сложных лор-операций. В первый день операции выполнялись при односторонних и двусторонних стойких парезах (ограничения подвижности гортани).


Источник: https://www.ural56.ru

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *