В Оренбургской области нехватка вакцин от кори? Комментарий Минздрава

В медучреждении Оренбургской области. Фото из архива Жители как минимум 16 регионов РФ сообщили о нехватке вакцин от кори.

В медучреждении Оренбургской области. Фото из архива Жители как минимум 16 регионов РФ сообщили о нехватке вакцин от кори. В список попала и Оренбургская область, а также Санкт-Петербург, Башкирия, Карелия, Ставропольский край, Ростовская, Омская и Пензенская области.

Чтобы ликвидировать дефицит вакцин, в регионы России в январе 2024 года поступили 195 000 доз комбинированных вакцин для профилактики кори, краснухи и паротита, сообщают «Известия».

Комментарий Минздрава Оренбургской области

В Минздраве Оренбургской области Урал56.Ру сообщили, что в настоящее время дефицита вакцин нет. Говоря именно о вакцине от кори, ранее в Минздраве объяснили, что используют ее в двух ситуациях: если пациенты попадают в очаг заболевания и в том случае, если они выезжают на лечение в другие регионы. По вопросу наличия вакцины же нужно обращаться в саму поликлинику.  Сделать прививку в поликлинике  не по месту жительства можно , но  только при наличии медицинских показаний. 

О трехкомпонентной вакцине «Вактривир»

Очередная партия трехкомпонентной вакцины «Вактривир» производства НПО «Микроген» прошла госконтроль. Ее объем составляет 111 000 доз. Из них 82 800 доз уже отгружены, а еще 28 400 запланированы к отгрузке 29 февраля. Запасы отечественной вакцины от кори иссякли из-за вспышки заболеваемости, «подчищающей иммунизации» и роста спроса на препарат.

Ранее  в Оренбургскую область  начали   поступать комбинированные вакцины против кори-краснухи-паротита и кори-паротита. Поставка была не так давно, препарат распределили по поликлиникам региона. В настоящее время ожидается поступление следующей партии.  По словам местных жителей, ранее они столкнулись с нехваткой прививок, которые ставятся в определенный срок. В частности, вакцину  не могут сделать ребенку, которому скоро исполнится 2 года. В Минздраве ответили, что дефицита нет, с этим вопросом необходимо напрямую обращаться к педиатру. 


Елизавета Чобанян, Урал56.Ру

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *