В Оренбургской области ожидается аномальное похолодание

Фото: freepik.com Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области предупредили жителей об опасной погоде.

Фото: freepik.com

Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области предупредили жителей об опасной погоде.

По прогнозу синоптиков, ночью 21 февраля местами, преимущественно в северных и восточных районах, ожидается минимальная температура воздуха -30°С.

В Новотроицке ночная температура будет держаться в пределах от -19 до -22°С. Днём воздух прогреется в диапазоне от -16 до -20°С.

С 21 по 26 февраля также на севере и востоке региона ожидается аномально-холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 9°С и более.

В региональном МЧС напомнили, что в группе риска во время холодов – дети и пожилые люди: они больше всего подвержены переохлаждению. У людей старшего возраста в результате некоторых болезней терморегуляция может быть нарушена, а у детей эта функция организма ещё несовершенна.

Чтобы избежать переохлаждения нужно одеваться многослойно – так легче сохранить тепло. Важно держать в тепле ноги – здесь помогут тёплые стельки и шерстяные носки. Не стоит выходить на мороз без тёплых варежек, головного убора и шарфа. Следует избегать контактов голой кожи с металлом. Стоит отказаться от металлических украшений – колец, серёг. Кольца препятствуют нормальной циркуляции крови. Кроме того, металл быстро охлаждается и может «прилипнуть» к коже.

Шансы переохладиться или получить обморожение, велики и у тех, кто переутомлен и испытывает слабость, либо находится в нетрезвом состоянии. Алкогольное опьянение даёт иллюзию тепла, но на самом деле вызывает большую потерю тепла. В таком состоянии человек может просто не заметить признаков переохлаждения и обморожения.

В случае переохлаждения или обморожения нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

В Новотроицке по-прежнему скользкие дороги. Берегите себя!

 

 

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *