В Оренбургской области выросло число заболевших ОРВИ, гриппом и коронавирусом за неделю

В одном из медучреждений Оренбургской области. Фото из архива В Оренбургской области на 7,5% выросла заболеваемость гриппом и острыми респираторными инфекциями с 5 по 11 февраля по сравнению с предыдущей неделей.

В одном из медучреждений Оренбургской области. Фото из архива В Оренбургской области на 7,5% выросла заболеваемость гриппом и острыми респираторными инфекциями с 5 по 11 февраля по сравнению с предыдущей неделей.

По данным регионального Роспотребнадзора, на Оренбург приходится 46,4% от всех случаев. Также известно, что за этот срок число заболевших коронавирусом увеличилось на 23,5% и составило 159 человек.

В настоящее время в 10,8% общеобразовательных учреждений региона частично или полностью приостановили учебный процесс и разобщили 3,6 тыс. детей.

Ранее мы также сообщали, что администрация Оренбурга со ссылкой на врачей посоветовала жителям носить маски в местах массовых скоплений людей и общественном транспорте. Кроме того, рекомендуется избегать тесных контактов с людьми, которые имеют признаки заболевания. В Новотроицке с 12 февраля школьники учатся на удаленке. Из-за высокой заболеваемости занятия будут проводиться дистанционно.

В то же время, с 13 января в городской больнице Орска в связи с ростом заболеваемости ОРВИ ввели ограничения. В частности, запретили доступ родственников в отделения и ввели масочный режим для персонала и пациентов. Дополнительно сотрудники усиливают дезинфекционный режим, обеззараживание воздуха.


Источник: https://www.ural56.ru

Последние новости

Сысоев день: что можно и нельзя делать 19 июля 2024 года

Фото: Анастасии Поляковой В пятницу 19 июля 2024 года проходит народный праздник Сысоев день, православная церковь отмечает Собор Радонежских святых и день памяти Сисоя Великого.

Некоммерческим организациям важен твой голос!

Стартовало общественное голосование по проектам, поданным некоммерческими организациями на региональный конкурс на развитие гражданского общества Оренбургской области 2024 года.

ИНФЛЯЦИЯ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ В ИЮНЕ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ

Годовая инфляция в Оренбургской области в июне сохранилась на уровне мая – 8%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *