В Оренбуржье из Узбекистана с нектаринами могли завезти вредное насекомое

Об этом сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора. Источник фото: Россельхознадзор В ходе фитосанитарного контроля партии нектаринов из Узбекистана, сотрудники ведомства выявили карантинный вредный организм,

Об этом сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора. Источник фото: Россельхознадзор

В ходе фитосанитарного контроля партии нектаринов из Узбекистана, сотрудники ведомства выявили карантинный вредный организм, распространенный на территории Евразийского экономического союза, а именно – бабочку Восточная плодожорка.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз продукции был запрещен, виновные лица были привлечены к административной ответственности.

В Россельхознадзоре отметили, что с начала этого года — это 15-й случай обнаружения Восточной плодожорки в импортной продукции.

Для справки: восточная плодожорка - насекомое, являющееся опасным карантинным вредителем, ограниченно распространенным на территории Российской Федерации. Происхождение этого вида связано с Восточной Азией, откуда он распространился по другим странам и континентам.

Восточная плодожорка повреждает плоды и побеги персика, сливы, абрикоса, нектарина, яблони, груши, айвы, вишни, черешни, при этом способна уничтожить от 50 до 100% урожая.

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *