В Оренбуржье от укуса клещей пострадали 24 человека

Заражений инфекциями, передаваемыми через укусы клещей, пока не зарегистрировано.

Заражений инфекциями, передаваемыми через укусы клещей, пока не зарегистрировано. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Так, по данным на 18 апреля, в регионе за жалобами на укус клеща в медицинскую организацию обратились 24 человека, 13 из них — дети. Случаи нападения клещей зарегистрированы в Бугуруслане, Бузулуке, Медногорске, Оренбурге, а также Гайском, Кувандыкском и Ясненском городских округах и Акбулакском, Асекеевском, Бугурусланском, Бузулукском, Грачевском, Оренбургском, Пономаревском, Сакмарском и Шарлыкском районах. Большинство пострадавших встретились с клещами во дворах частных подворий.

По результатам исследований заболеваний клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ) и иксодовым клещевым боррелиозом не зарегистрировано. Лабораториями исследовано 11 клещей — возбудителей инфекций не выявлено.

В надзорном ведомстве напоминают о важности вакцинации от клещевого энцефалита. Также при работе на приусадебных участках и за городом необходимо надевать плотную одежду и регулярно осматривать себя на наличие клещей.









Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *