В Оренбуржье продолжается модернизация и совершенствование системы здравоохранения

О том, что уже сделано и планах на будущее, рассказал губернатор Денис Паслер в Телеграм.

О том, что уже сделано и планах на будущее, рассказал губернатор Денис Паслер в Телеграм.

— После капремонта открыли женскую консультацию № 5 в Оренбурге. Это крупнейшая в городе — к ней прикреплены порядка 62 тысяч женщин. Красиво, уютно, комфортные условия и для оренбурженок, и для врачей. Но самое главное — добрые отзывы пациенток о медперсонале. Можно создавать хорошие условия, делать ремонт, строить новые учреждения, но без профессионалов, людей, увлеченных своим делом — все это работать не будет. Сердце любого учреждения — все-таки люди. Рад, что в Оренбургской области таких много. Безусловно, работу по ремонту женских консультаций мы продолжим, — отметил глава региона.

Что касается охраны здоровья материнства и детства, на всех этапах беременности и родов оренбурженки получают квалифицированную помощь — для этого мы создаем все условия. Областной перинатальный центр работает с 2016 года. С момента открытия в нем родилось более 42 тысяч детей, только за минувшие сутки — 30 малышей.

— Это базовое высокотехнологичное учреждение в акушерской службе региона. Сюда госпитализируют беременных с высоким риском осложнений из разных районов области. Реанимационные бригады в любое время выезжают по всей территории области и на реанимобиле или вертолете эвакуируют беременных и новорожденных. Планируем создание еще одного перинатального центра в Орске для востока региона.

Поздравил молодых мам — пациенток перинатального центра — с наступающим Днем защиты детей. Здоровья всем нашим детям! — подчеркнул Денис Паслер.

Видео : t.me/DVPasler. Фото: скриншот видео

16+

Андрей Севостьянов

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *