В Оренбуржье Штаб общественной поддержки организовал акцию «Донорство костного мозга»

Акция приурочена ко Всемирному дню борьбы против рака, который отмечается 4 февраля.

Акция приурочена ко Всемирному дню борьбы против рака, который отмечается 4 февраля.

–   Сдача   крови   и   её   компонентов   –   регулярное   добровольное мероприятие   для   многих   коллективов   Оренбуржья. Сотрудники Штаба общественной   поддержки не   могли   остаться   в   стороне, продолжив   тем   самым добрую   традицию помогать людям. Двери станции переливания крови всегда открыты для всех желающих пополнить ряды доноров крови и потенциальных доноров костного мозга, – отметил главный врач Оренбургской областной станции переливания крови Ринат Гильмутдинов.

Акция объявлена в прошедшие выходные сотрудниками Штаба общественной поддержки Оренбургской области. К ней присоединились депутаты Оренбургского городского Совета Алексей Поснов и Сергей Ковалёв, представители активной молодёжи.

Для Алексея Поснова, врача-нейрохирурга, заместителя главного врача Оренбургской областной детской больницы, донорство – процедура знакомая. Однако решение вступить в регистр доноров костного мозга он принял впервые, как и волонтёр из Оренбурга Михаил Кузнецов.

– Стал потенциальным донором костного мозга. Это не больно, не страшно. Надеюсь, моя кровь пойдёт кому-то на пользу, – отметил Михаил.

С 2021 года Оренбургская областная станция переливания крови осуществляет приём добровольцев в Федеральный регистр доноров коcтного мозга. На сегодняшний день более 8 тысяч жителей Оренбуржья пополнили Федеральный регистр доноров костного мозга.

Ольга Максимова

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *