В Переволоцком районе провели капремонт ФАПа в поселке Садовый

Благодаря региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» в поселке Садовый Переволоцкого района созданы комфортные условия для персонала и пациентов.

Благодаря региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» в поселке Садовый Переволоцкого района созданы комфортные условия для персонала и пациентов.

Здесь полностью заменили системы отопления, электроснабжения, кровлю здания, установили пожарную сигнализацию и видеонаблюдение, провели внутренние работы. Обновленный ФАП оснащен медицинским оборудованием в соответствии со всеми стандартами. В нем есть кабинеты приема пациентов, процедурный, прививочный, для медперсонала, хранения лекарств, уборочного инвентаря, санузел. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Фельдшерско-акушерский пункт обслуживает 403 жителя поселка Садовый, в том числе 88 детей. Медпомощь сельчанам оказывает Лилия Бикмурзина. Она осуществляет выписку и доставку лекарственных препаратов для льготных категорий, проводит профилактическую работу, оказывает первичную медико-санитарную помощь. По графику в поселок выезжают врачебные бригады Переволоцкой районной больницы для проведения профилактического медосмотра и диспансеризации.

Региональный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения» реализуется с 2021 года в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Создаются новые объекты для оказания первичной медико-санитарной помощи, ремонтируются имеющиеся, привлекаются квалифицированные кадры. Обновляются оборудование и транспорт медучреждений. Всего в рамках проекта в 2024 году в регионе запланирован капремонт 139 объектов, строительство 45 модульных ФАПов и врачебных амбулаторий, а также приобретение более двух тысяч единиц оборудования и 104 медицинских автомобилей.

Фото: тгк — https://t.me/pool_56

12+

Кристина Просвиркина

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *