В Сакмарском районе Оренбуржья введен карантин по бруцеллезу
Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Оренбургской области. По распоряжению Министерства сельского хозяйства, торговли,
Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Оренбургской области.
По распоряжению Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области в Украинском сельсовете Сакмарского районе введен карантин по бруцеллезу. Ранее карантин был введен в Струковском сельсовете Оренбургского района, добавили в Россельхознадзоре.
Сейчас специалисты государственной ветеринарной службы Оренбургской области проводят комплекс мероприятий по борьбе с заболеванием, проводятся исследования. Больных животных, согласно правилам, отправляют на убой в течение 15 дней с момента постановки диагноза. Жителей по возникающим вопросам просят обращаться по телефонам Россельхознадзора: 8(3532) 75-24-53; 75-10-48.
Напомним, что бруцеллез – это опасная болезнь как для животных, так и для человека. Основными источниками заболевания для людей являются овцы, козы, крупный рогатый скот и свиньи. Заразится человек может контактным способом, например, убирая за животными в сарае, а также через молоко или мясо, если продукты были получены с нарушением санитарно-гигиенических норм.
Последние новости
В Сакмарском районе двухлетний ребенок отравился крысиным ядом
Ребенок находился дома со своей мамой. В поселке Красный Коммунар Сакмарского района двухлетнюю девочку госпитализировали с подозрением на отравление крысиным ядом.
В Сакмарском районе ребенок отравился крысиным ядом
В ГБУЗ «Сакмарская РБ» была доставлена 2-х летняя девочка из поселка Красный Коммунар с подозрением на отравление крысиным ядом.
Скоро подведем итоги профсоюзного активиста года 2024
Ежегодно в преддверии празднования Дня профсоюзного активиста в Оренбургской области проводится главное событие в жизни регионального профдвижения – конкурс на лучшие результаты в профсоюзной деятельности.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований