В травмпункте Орска работает только один кабинет? Официально четыре. Комментарий Минздрава

Кабинет первичного приема в травмпункте Орска Из-за гололеда в Орске увеличилось число обращений в травмпункт.

Кабинет первичного приема в травмпункте Орска Из-за гололеда в Орске увеличилось число обращений в травмпункт. Урал56.Ру поинтересовался, сколько кабинетов работает в медучреждении в настоящее время. Выяснилось, что всего их четыре. 

Таким образом, в медучреждении есть кабинеты первичного и повторного осмотров, а также травматолога-ортопеда и нейрохирурга.

Как правило, в кабинет первичной помощи обращаются те пациенты, которые только что получили  травмы, а вторичной  — те, кому были назначены какие-либо процедуры, например, перевязки. В других случаях пациентов принимают узкопрофильные врачи. Выходит, прямая очередь из пострадавших от того же гололеда будет вести в один кабинет  —  первичной помощи. Отсюда и вопросы к большим очередям, о которых горожане сообщали ранее.
В травматологическом пункте ГАУЗ «Городская больница» г. Орска в настоящее время медицинская помощь оказывается в кабинетах первичного и повторного осмотров, а также кабинетах врача травматолога-ортопеда и врача нейрохирурга.
Минздрав Оренбургской области
Пресс-служба
Из-за гололеда на востоке Оренбургской области сильно выросло число обращений в травмпункт. И если в Орске и Новотроицке медучреждения работают в штатном режиме, то пациентов из Гая отправляют в... Орск и Новотроицк. В региональном Минздраве рассказали Урал56.Ру о том, справляются ли с такой нагрузкой работающие травмпункты. 

Ранее жители Гая  сообщили , что в городе нет травмпункта, из-за чего местных жителей с повреждениями отправляют в медучреждения Орска и Новотроицка.  В Минздраве Оренбургской области рассказали, что работа по привлечению штатного травматолога ведется. В настоящее время  пациентов с травмами по возможности в Гайской больнице может принять хирург, а в случае необходимости настроена маршрутизация в Орск или Новотроицк. В медицинской помощи еще никому не отказали.

Гололед зимой в  Оренбургской области явление частое, неприятное и опасное. Многие местные жители уже с ним столкнулись  —  в прямом и переносном смысле. Урал56.Ру  составил   Топ-5 доступных приспособлений, которые помогут его пережить. 


Елизавета Чобанян, Урал56.Ру

Последние новости

Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия «Туриады»

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия спортивно-туристского лагеря «Туриада – 2024».

Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка

Работа водолазов в Октябрьском районе, где сегодня утонул мужчина Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *