В Ясненском городском округе за первые полгода смертность превысила рождаемость

В первом полугодии 2024 года в Ясненском городском округе родилось на 14 человек меньше, чем ушло из жизни, по информации отдела ЗАГС.

В первом полугодии 2024 года в Ясненском городском округе родилось на 14 человек меньше, чем ушло из жизни, по информации отдела ЗАГС.

Но в сравнении с 2023 годом, когда по итогам первого полугодия эта разница составляла 32 человека, наблюдается положительная динамика.

– На территории муниципального образования зарегистрировано 163 смерти (в первом полугодии прошлого года – 120). Из 163 умерших, смерть которых была зарегистрирована в нашем ЗАГСе, 19 не являются жителями округа. Среди них пятеро – жители военного городка, остальные – других муниципальных образований, – отмечает заведующая отделом ЗАГС Оксана Пичугина.

Ушли из жизни 108 мужчин и 55 женщин. Средний возраст смерти для сильного пола составил 60 лет, для «слабого» – 70. Не дожили до 60 лет 65 человек, это сорок процентов от всего числа умерших. В возрасте старше 80 лет скончались 30 человек, из них шестерым «перевалило» за 90.   

Основная причина смерти – сердечно-сосудистые заболевания. Вследствие этих недугов умерло 60 человек, или 37 процентов. На втором месте – онкология (34 смерти, или 21 процент). Четырнадцать наших земляков погибли на СВО. Одиннадцать скончались от цирроза печени. Одиннадцать – от пиелонефрита и других заболеваний почек. Двенадцать – в результате несчастных случаев. Восемь – от атрофии поджелудочной железы.

В трех случаях к смерти привело злоупотребление алкоголем. Трое совершили суицид. Остальные диагнозы единичны. По трем смертям установить точный диагноз судебно-медицинским экспертам не удалось.

Виктория Шустова. Фото pxhere.com

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *