Врачи рассказали, к каким заболеваниям мужчины оказались более склонны, чем женщины

Фото: freepik.com В течение целого года в Лаборатории «Гемотест» собирали информацию и анализировали,

Фото: freepik.com

В течение целого года в Лаборатории «Гемотест» собирали информацию и анализировали, каких жизненно важных витаминов и минералов не хватает сильному полу и к каким заболеваниям мужчины оказались более склонны, чем женщины.

По данным лаборатории, у 59,4% мужчин обнаружился дефицит витамина D. Это биологически активное вещество помогает усваивать кальций, фосфор и некоторые другие минералы. Кроме того, витамин D поддерживает иммунитет, улучшает работу мозга и помогает быстрее сбросить лишний вес и добиться более высоких результатов в спорте.

— Считается, что мужской организм крепче и выносливее, чем женский. Но и ему нужна поддержка и защита. Особенно полезно позаботиться о здоровье заранее — когда ничего не болит. Ведь ни для кого не секрет, что предупредить болезнь гораздо легче, быстрее и проще, чем вылечить её. Нехватка витамина D, о которой говорит статистика, может привести к частым простудам, повышенной хрупкости костей, боли в костях и суставах, а также к бессоннице, тревожности, проблемам с вниманием и памятью, — говорит врач — эксперт Денис Банный.

Ещё одним «дефицитным» элементом оказалось железо. Недостаточный уровень ферритина (индикатора запаса этого вещества в организме) обнаружился у 8,8% мужчин, сдавших анализы в «Гемотест».

— Со временем недостаток железа может стать причиной анемии — заболевания, которое сопровождается слабостью, снижением работоспособности, головокружениями, ломотой в мышцах, — рассказывает врач.

У каждого четвертого базовые анализы выявили повышенный уровень D-димера — главного маркера тромбообразования. При тромбозе просвет сосуда сужается, так как его перекрывают сгустки крови — тромбы. На ранней стадии симптомы тромбоза неяркие. Тяжесть в ногах и отёки легко принять за обычную усталость после рабочего дня. Но если болезнь не начать лечить вовремя, она может привести к инфаркту и инсульту.

У каждого шестого мужчины уровень инсулина в крови превышает норму. Чаще всего это говорит об инсулинорезистентности, то есть нечувствительности тканей организма к гормону инсулину. Если проигнорировать такую ситуацию, то через несколько лет у человека может развиться сахарный диабет — серьёзное и довольно опасное хроническое заболевание.

У 8,5% мужчин выше нормы кортизол — гормон стресса. Среди возможных причин — физические и эмоциональные перегрузки, опухоли надпочечников и гипофиза, нарушение работы щитовидной железы.

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *