Высокое артериальное давление повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Артериальное давление человека зависит от многих факторов. Источник фото: ru.freepik.com Как сообщает «Саратов 24» , в Минздраве Саратовской области рассказали, что нужно знать каждому об артериальном давлении.

Артериальное давление человека зависит от многих факторов. Источник фото: ru.freepik.com

Как сообщает «Саратов 24» , в Минздраве Саратовской области рассказали, что нужно знать каждому об артериальном давлении. 

Высокое артериальное давление – гипертония, часто протекает бессимптомно, чаще обнаруживается уже на второй стадии, когда уже страдают кровеносные сосуды, сердце и почки. 

Гипертония влияет на многие органы человека: 

мозг- нарушение мозгового кровообращения, инсульт; почки — почечная недостаточность; глаза - повреждение сетчатки, ухудшение зрения; сосуды - разрыв аорты; сердце - сердечная недостаточность, стенокардия, инфаркт.

Давление человека зависит от многих факторов. От возраста, пола, времени суток физической активности, стресса и других факторов. Также АД зависит от работы сердца и от эластичности и тонуса кровеносных сосудов.

У детей дошкольного возраста артериальное давление в среднем – 80/50 мм.рт.ст; подростков – 110/70 мм рт. ст. Величина АД у взрослых не должна превышать 140/90 мм рт. ст.

При повышенном давлении человеку ставится диагноз артериальной гипертензии, а при низком- гипотензии. 

Исследования врачей показали, что с каждыми +10 мм рт. ст. увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 30%.

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *