Замминистра здравоохранения РФ похвалил Оренбуржье за красивые больницы и поликлиники

Проекты оформления поликлиник и больниц в Оренбургской области получили высокую оценку первого заместителя министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко.

Проекты оформления поликлиник и больниц в Оренбургской области получили высокую оценку первого заместителя министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко.

Министр здравоохранения региона Татьяна Савинова рассказала о проектах региона на Международной выставке-форуме «Россия». Там прошел «Форум национальных достижений: Здоровье».

До форума на пленарной сессии министр здравоохранения Михаил Мурашко в своем докладе упомянул об открытых недавно в Оренбуржье детских учреждениях здравоохранения – областной детской больнице и поликлинике № 8. После этого на форуме министр Татьяна Савинова рассказала о едином стиле оформления учреждений и опыте создания и использования единого стиля медицинской одежды для врачей.

– В Оренбургской области активно строятся и модернизируются учреждения здравоохранения. Новые яркие помещения обязали нас сделать красивую и удобную одежду для медицинских работников. Министерством здравоохранения совместно с главными врачами больниц и специалистами был разработан дизайн медицинской корпоративной одежды с уникальным логотипом, являющимся репликой герба Оренбургской области, – сообщила в своем выступлении Татьяна Леонидовна.

Она добавила, что на логотипе изображены куница, пуховый платок и сердце. Сами медицинские работники придумали слоган к логотипу: «С заботой о здоровье каждого!» .

Сейчас в единой корпоративной одежде работают специалисты девяти больниц. В планах областного минздрава — масштабировать опыт на все лечебные учреждения области.

Виктор Фисенко отметил, что Оренбургская область стала точкой, где генерируются уникальные практики.

– Оренбургская область в последнее время стала поставщиком уникальных практик в первичном звене здравоохранения, значимым флагманом на карте здравоохранения страны, – подчеркнул первый заместитель Министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко.

Оренбургская областная детская клиническая больница, построенная на улице Гаранькина, стала крупнейшим медицинским центром Приволжского федерального округа. Самый масштабный в истории региона социальный объект в конце прошлого года торжественно по видеосвязи открыл Президент страны Владимир Путин . С 11 декабря больница  начала принимать пациентов .

Новая детская поликлиника открылась 16 февраля  с участием зампреда Правительства России Татьяны Голиковой  и губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. Учреждение капитально отремонтировали и оснастили по нацпроекту  «Здравоохранение».








Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *