Затопленные районы Оренбурга продезинфицируют после паводка

О масштабной дезинфекции областного центра в своем ТГ-канале сообщил глава администрации Сергей Салмин.

О масштабной дезинфекции областного центра в своем ТГ-канале сообщил глава администрации Сергей Салмин.

Он отметил, что уровень Сакмары у Оренбурга снижется и вода постепенно уходит из подвалов, домов и с улиц. В городе уже работают специальные комиссии, которые оценивают ущерб имуществу первой необходимости. Специалисты раздают оренбуржцам средства дезинфекции для обработки домов.

— Дезинфекция необходима всей территории, которую затронула вода, чтобы избежать распространения инфекционных заболеваний. В ближайшее время в городе начнется эта масштабная работа. К ней присоединятся Роспотребнадзор, санитарные службы и предприятия города, — сообщил мэр Оренбурга.

По словам Салмина, основная часть работы — уборка затопленных районов. После отхода воды осталось много мусора.

— И с каждым освобожденным от воды домом и участком его будет все больше. Многие вещи и мебель из домов придётся выбрасывать. Хочу подчеркнуть: вывоз мусора будет бесплатным и централизованным, как в городских районах, так и на территории СНТ, — заявил мэр.

Он пообещал помочь в уборке всех территорий города, пострадавших от паводка.

Напомним, во время паводка в Оренбурге было затоплено 14 микрорайонов, 3 населенных пункта и 22 СНТ. Вода залила 5 848 домов и 10 521 приусадебный участок. За время паводка эвакуировано 1 907 человек, из них 348 детей.









Последние новости

Завершено электронное предварительное голосование «Единой России»

В нем приняли участие приняли около трёх миллионов человек. «Единая Россия» остаётся единственной политической силой, которая отбирает кандидатов на выборы открытым и честным способом,

Об участии в нормотворчестве

Начальник отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований В.А.

Абдулинский межрайонный прокурор потребовал от уполномоченных органов провести обследования технического состояния зданий образовательных учреждений

Абдулинской межрайонной прокуратурой проведена проверка безопасности проведения образовательного процесса на территории муниципального образования.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *