Завершен очередной этап капремонта стационара Переволоцкой районной больницы

Капитальный ремонт медучреждения проводился по региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Капитальный ремонт медучреждения проводился по региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Стационар Переволоцкой районной больницы рассчитан на 90 коек круглосуточного пребывания и 31 койку дневного пребывания. Он обслуживает 20 582 человека. Ранее, в рамках проекта, уже капитально отремонтированы терапевтическое и хирургическое отделения, приемный покой. Проведены общестроительные работы, установлены системы пожарной сигнализации, вентиляции.

На сегодняшний день произведен капитальный ремонт системы отопления первого и второго этажей, отмостки, цоколя по всему периметру здания.

В текущем году в рамках программы модернизации будет построено 8 врачебных амбулаторий, 37 ФАПов, отремонтировано 139 объектов. Для этого из федерального и областного бюджетов предусмотрено более 1 миллиарда рублей.

Около 700 млн рублей из областного бюджета запланировано на капитальный ремонт 10 объектов. В ближайшие 2 года отремонтируют 259 объектов здравоохранения и установят 52 модуля.

12+

Белов Михаил Александрович

Последние новости

Сысоев день: что можно и нельзя делать 19 июля 2024 года

Фото: Анастасии Поляковой В пятницу 19 июля 2024 года проходит народный праздник Сысоев день, православная церковь отмечает Собор Радонежских святых и день памяти Сисоя Великого.

Некоммерческим организациям важен твой голос!

Стартовало общественное голосование по проектам, поданным некоммерческими организациями на региональный конкурс на развитие гражданского общества Оренбургской области 2024 года.

ИНФЛЯЦИЯ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ В ИЮНЕ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ

Годовая инфляция в Оренбургской области в июне сохранилась на уровне мая – 8%.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *