Жителей села Елатомка Бугурусланского района принимает новый ФАП

В селе Елатомка Бугурусланского района начал работать новый фельдшерско-акушерский пункт.

В селе Елатомка Бугурусланского района начал работать новый фельдшерско-акушерский пункт.

От села до ближайшей поликлиники, расположенной в Бугуруслане, более 20 километров. Медицинская помощь в недавно построенном фельдшерско-акушерском пункте оказывается жителям сел Елатомки, Лобовки и поселка Октябрьского, в которых проживают 1116 человек. В день на прием приходят в среднем около 30 пациентов.

В медпункте работают кабинеты приема взрослых и детей, акушерский и процедурный, а также небольшая аптека. В распоряжении заведующего ФАПом и фельдшера Любови Ронжиной, ее помощницы Анастасии Самарцевой есть все необходимое. Здесь можно сделать кардиограмму, определить уровень сахара крови и жизненную емкость легких, измерить внутриглазное давление. Анастасия Самарцева наблюдает беременных женщин. В марте мамами станут три ее пациентки.

– Условия для работы в новом здании медпункта идеальные: все помещения просторные, светлые и очень теплые. Да и расположение ФАПа удачное – в самом центре села, – говорит Любовь Ронжина.

В правительстве области отмечают, что современный модульный ФАП появился благодаря региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Фото Пул 56

Последние новости

Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия «Туриады»

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия спортивно-туристского лагеря «Туриада – 2024».

Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка

Работа водолазов в Октябрьском районе, где сегодня утонул мужчина Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *